Ciao!
Oggi voglio raccontarti come pulire i calamari, un'operazione che può sembrare complicata ma che in realtà è molto semplice se segui i miei passi.
La pulizia dei calamari è una preparazione fondamentale per tanti piatti deliziosi, come i calamari ripieni o le frittelle di calamari.
Iniziamo!
Prima di tutto, scegli dei calamari freschi: il profumo del mare è insostituibile e renderà il tuo piatto ancora più gustoso.
Una volta che hai i calamari, prendine uno e afferra la testa con una mano, mentre con l'altra prendi il corpo.
Tira delicatamente la testa verso l'esterno e vedrai che le interiora verranno via insieme.
Fai attenzione a non rompere il sacchetto dell'inchiostro: se dovesse succedere, non ti preoccupare!
Basta sciacquare bene il corpo sotto acqua corrente e il gioco è fatto.
Ora, è il momento di rimuovere le pinne.
Ruota la parte delle pinne e staccale.
Se vuoi un calamaro più bianco, puoi anche rimuovere la pelle.
Infine, sciacqua il calamaro pulito sotto acqua corrente.
Ed ecco fatto!
Ora hai dei calamari pronti per essere cucinati.
Se dovessi avere dubbi, ricorda che la pratica rende perfetti.
Buon divertimento in cucina!