Ciao!
Oggi prepariamo insieme un delizioso snack: i popcorn!
Un classico delle serate cinema, ma anche un'ottima idea per uno spuntino leggero.
Non preoccuparti se non hai mai fatto popcorn prima, è davvero semplice!
Segui questi passaggi e vedrai che otterrai un risultato croccante e gustoso.
Iniziamo subito!
1.
Inizia scaldando 2 cucchiai di olio di semi in una pentola capiente a fuoco medio.
Se vuoi un sapore più ricco, puoi usare anche il burro.
Ricorda di non farlo bruciare, altrimenti il sapore dei popcorn ne risentirà!
2.
Aggiungi 100 g di chicchi di mais per popcorn e copri la pentola con un coperchio.
Vuoi che il vapore aiuti a far scoppiare i chicchi!
3.
Aspetta che i chicchi inizino a scoppiare.
Sarà divertente ascoltare il suono!
Scuoti la pentola di tanto in tanto per evitare che i popcorn brucino.
Questo è un passaggio cruciale; non vogliamo popcorn bruciati, vero?
4.
Quando il suono degli scoppi inizia a diminuire, è il momento di togliere la pentola dal fuoco.
Fai attenzione, la pentola sarà calda!
5.
Versa i popcorn in una ciotola e condisci con sale a piacere.
Se ti senti avventuroso, prova anche altre spezie o formaggi grattugiati!
Ed ecco fatto!
I tuoi popcorn sono pronti per essere gustati.
Spero che ti divertirai a prepararli e, soprattutto, a mangiarli.
Buon appetito!
Ingredienti
- 100 g di chicchi di mais per popcorn
- 2 cucchiai di olio di semi (o burro per una versione più ricca)
- Sale q.b.