Cremosa di zucca

Cremosa di zucca
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 45 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ciao!
Oggi prepariamo insieme una deliziosa cremosa di zucca, un antipasto perfetto per le serate autunnali.
Non preoccuparti se non sei un esperto in cucina, seguendo questi semplici passaggi otterrai un risultato fantastico!
Cominciamo con gli ingredienti: avrai bisogno di 500g di zucca, 1 cipolla, 2 patate, 500ml di brodo vegetale, 200ml di panna fresca, un buon olio extravergine d'oliva, sale e pepe.
Non dimenticare i semi di zucca tostati per guarnire; daranno un tocco croccante al tuo piatto!
Per prima cosa, prepara gli ingredienti: pela la zucca e le patate e tagliale a cubetti.
Affetta finemente la cipolla.
Ricordo ancora la prima volta che ho preparato questa ricetta: la mia cucina era un vero campo di battaglia con zucca e patate sparse ovunque!
In una pentola capiente, scalda un filo d'olio e aggiungi la cipolla.
Falla rosolare a fuoco medio finché non diventa trasparente.
L'aroma che si sprigiona è già un invito a tavola!
A questo punto, aggiungi la zucca e le patate nella pentola e mescola bene.
Fai insaporire per circa 5 minuti.
È un momento perfetto per raccontare a chi hai in cucina qualche aneddoto divertente sulla zucca!
Versa il brodo vegetale e porta a ebollizione.
Riduci il fuoco e fai cuocere per circa 20-25 minuti, finché le verdure non saranno tenere.
Quando sono pronte, frulla il tutto fino a ottenere una crema liscia.
Aggiungi la panna fresca e mescola bene, regolando di sale e pepe a piacere.
Servi la tua cremosa di zucca calda, guarnita con semi di zucca tostati.
Non dimenticare di fare una foto e condividere il tuo capolavoro!
Buon appetito!

Ingredienti

  • 500g di zucca
  • 1 cipolla
  • 2 patate
  • 500ml di brodo vegetale
  • 200ml di panna fresca
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale e pepe q.b.
  • Semi di zucca tostati per guarnire
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