Crocchette di patate ricetta
Ciao!
Oggi prepariamo insieme delle deliziose crocchette di patate, un antipasto che fa sempre colpo!
È una ricetta molto semplice, perfetta anche per chi è alle prime armi in cucina.
Ti racconto un aneddoto: la prima volta che le ho fatte, ho esagerato con il pangrattato e sembravano più polpette che crocchette!
Ma non preoccuparti, seguendo questi passaggi otterrai un risultato perfetto.
Iniziamo!
Per prima cosa, lessa 500 g di patate in acqua bollente salata finché non sono tenere, ci vorranno circa 20 minuti.
Una volta cotte, scolale, sbucciale e schiacciale in una ciotola.
Ora, aggiungiamo 100 g di parmigiano grattugiato, un uovo, sale e pepe a piacere.
Mescola bene fino a ottenere un composto omogeneo.
Non dimenticare di assaggiare, così puoi regolare il sale secondo i tuoi gusti!
A questo punto, è il momento di formare le crocchette.
Prendi un po' di composto e forma delle palline, grandi circa come una noce.
Passale poi nel pangrattato, così da renderle belle croccanti!
Scalda abbondante olio di semi in una padella e, quando è caldo, friggi le crocchette fino a quando non sono dorate da entrambi i lati.
Ci vorranno circa 5-7 minuti.
Una volta pronte, scolale su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso e servile calde.
Le tue crocchette di patate sono pronte per essere gustate!
Buon appetito!