Crostate con crema pasticcera

Crostate con crema pasticcera
  • Tempo di preparazione 30 min
  • Tempo di cottura 40 min
  • Pronto in 70 min
  • Ricetta per 8 porzioni
Ciao!
Oggi prepariamo insieme una deliziosa crostata con crema pasticcera, un dolce che fa sempre colpo!
Non preoccuparti se non sei molto esperto: seguendo questi passaggi, otterrai un risultato da vero pasticcere!
Iniziamo con la pasta frolla, che è la base della nostra crostata.
In una ciotola, mescola la farina con lo zucchero e un pizzico di sale.
Aggiungi il burro freddo a pezzetti e lavora il composto con la punta delle dita fino a ottenere una consistenza sabbiosa.
Poi, unisci l'uovo, il tuorlo e la scorza di limone grattugiata.
Impasta rapidamente fino a ottenere una palla liscia.
Non dimenticare di avvolgerla nella pellicola e metterla in frigorifero per 30 minuti.
Nel frattempo, prepariamo la crema pasticcera!
In un pentolino, scalda il latte con una bacca di vaniglia.
In una ciotola, sbatti i tuorli con lo zucchero e l'amido di mais.
Quando il latte è caldo, versa lentamente sul composto di tuorli e mescola bene.
Rimetti sul fuoco e cuoci fino a quando non si addensa.
Togli dal fuoco e lascia raffreddare.
Riprendi la pasta frolla, stendila e rivesti uno stampo da crostata.
Cuoci in forno a 180°C per circa 20 minuti.
Una volta fredda, farcisci con la crema pasticcera.
Se vuoi, aggiungi della frutta fresca sopra per un tocco in più!
Ed ecco, la tua crostata con crema pasticcera è pronta per stupire tutti!

Ingredienti

  • 250 g di farina 00
  • 125 g di burro freddo
  • 100 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 1 pizzico di sale
  • 1 limone (scorza grattugiata)
  • 500 ml di latte
  • 4 tuorli d'uovo
  • 100 g di zucchero (per la crema)
  • 40 g di amido di mais
  • 1 bacca di vaniglia
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