Ciao!
Oggi voglio parlarti della ricetta per cucinare delle deliziose lenticchie, un secondo piatto ricco di sapore e molto nutriente.
È una ricetta semplice, perfetta anche per chi è alle prime armi in cucina.
Ricordo che la prima volta che le ho preparate, ho fatto un piccolo pasticcio con le dosi, ma alla fine sono venute fuori così buone che tutti hanno fatto il bis!
Ecco come puoi realizzarle passo passo.
1.
Per prima cosa, prendi 200g di lenticchie e sciacquale sotto acqua corrente per rimuovere eventuali impurità.
È un passaggio fondamentale per avere un piatto pulito e gustoso.
2.
Adesso in una pentola, scalda 2 cucchiai di olio d’oliva a fuoco medio e aggiungi una cipolla, una carota e un gambo di sedano tritati finemente.
Fai soffriggere il tutto per circa 5 minuti, finché le verdure non diventano morbide e profumate.
3.
A questo punto, aggiungi le lenticchie nella pentola e mescola bene con le verdure.
La combinazione di questi ingredienti darà un sapore unico al tuo piatto!
4.
Versa un litro di brodo vegetale caldo nella pentola, assicurandoti di coprire bene le lenticchie.
Se vuoi, puoi aggiungere una foglia di alloro per un tocco aromatico, ma è facoltativo.
5.
Porta a ebollizione, poi abbassa la fiamma e lascia cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti, fino a quando le lenticchie non risultano tenere.
Ricorda di mescolare di tanto in tanto!
6.
Ultimo passo: aggiusta di sale e pepe a piacere prima di servire.
Ed ecco fatto!
Le tue lenticchie sono pronte per essere gustate, magari accompagnate da un po' di pane croccante.
Buon appetito!
Ingredienti
- 200g di lenticchie
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 gambo di sedano
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- 1 litro di brodo vegetale
- Sale e pepe q.b.
- Alloro (facoltativo)