Di tonno

Di tonno
  • Tempo di preparazione 20 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 50 min
  • Ricetta per 8 porzioni
Oggi prepariamo una deliziosa Torta di Tonno, un secondo piatto gustoso e versatile che sicuramente ti conquisterà!
Perfetta da servire come antipasto o come piatto unico, questa ricetta è ideale anche per chi non ha molta esperienza in cucina.
Inizia preriscaldando il forno a 180°C.
Mentre il forno si scalda, prendi due scatole di tonno, meglio se in olio d'oliva per un sapore più ricco.
Scola il tonno e sminuzzalo in una ciotola grande; è il momento di liberare la tua forza!
Aggiungi tre uova e mescola bene: questo sarà il tuo legante.
In un'altra ciotola, unisci 150 g di farina, una bustina di lievito in polvere, 50 g di parmigiano grattugiato, sale e pepe.
Mescola gli ingredienti secchi per bene e poi uniscili al composto di tonno.
Non aver paura di sporcarti le mani, è parte del divertimento!
Ora, versa 100 ml di latte e mescola fino a ottenere un impasto liscio.
Se vuoi dare un tocco di freschezza, aggiungi del prezzemolo tritato.
Versa il tuo impasto nella teglia precedentemente unta e livellalo con una spatola.
Inforna per circa 30 minuti, o finché la torta non diventa dorata e uno stecchino esce pulito.
Il profumo che si sprigionerà sarà irresistibile!
Una volta cotta, lasciala raffreddare per qualche minuto e poi servila.
Puoi gustarla calda o a temperatura ambiente, ed è perfetta anche per un picnic!
Buon appetito!

Ingredienti

  • 2 scatole di tonno (in olio d'oliva o acqua)
  • 3 uova
  • 150 g di farina
  • 100 ml di latte
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • Sale e pepe q.b.
  • Prezzemolo fresco (facoltativo)
vai su