Faraona ripiena

Faraona ripiena
  • Tempo di preparazione 30 min
  • Tempo di cottura 90 min
  • Pronto in 120 min
  • Ricetta per
La faraona ripiena è un secondo piatto gustoso e ricco di sapore, perfetto per le occasioni speciali o per una cena in famiglia.
Seguimi in questo viaggio culinario e ti prometto che il risultato sarà strepitoso!
Per prima cosa, prepareremo il ripieno: in una ciotola metti la carne macinata, la salsiccia spellata e sbriciolata, il pane raffermo ammollato in acqua e strizzato, l'uovo, il parmigiano grattugiato, la cipolla tritata, l'aglio schiacciato e il prezzemolo tritato.
Ricorda di aggiustare di sale e pepe e mescola bene fino a ottenere un composto omogeneo.
Ora prendiamo la faraona: lavala bene sotto acqua corrente e asciugala con della carta da cucina.
Farciscila con il ripieno, ma fai attenzione a non riempirla eccessivamente, altrimenti potrebbe esplodere in cottura!
Chiudi l'apertura con dello spago da cucina o degli stuzzicadenti.
In una pentola capiente, scalda un po' d'olio d'oliva e rosola la faraona su tutti i lati fino a doratura.
A questo punto, aggiungi un po' di acqua o brodo, copri e lascia cuocere a fuoco lento per circa 90 minuti, girando di tanto in tanto.
Quando la faraona è cotta, lasciala riposare per qualche minuto prima di affettarla.
Servila calda, magari con un contorno di purè di patate o verdure di stagione.
Spero che questa ricetta ti piaccia e che possa diventare un grande classico nelle tue cene!
Buon appetito!

Ingredienti

  • 1 faraona
  • 200 g di carne macinata (manzo o maiale)
  • 100 g di salsiccia
  • 150 g di pane raffermo
  • 1 uovo
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • prezzemolo q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • olio d'oliva q.b.
vai su