Fettine di pollo

Fettine di pollo
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 20 min
  • Pronto in 35 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ciao!
Oggi prepariamo insieme delle deliziose fettine di pollo impanate, un secondo piatto gustoso che piacerà a tutta la famiglia.
Anche se non sei un esperto in cucina, non preoccuparti!
Ti guiderò passo passo.
Per prima cosa, assicurati di avere a disposizione gli ingredienti: fettine di pollo sottili, uova, pangrattato, farina, sale e pepe.
Non dimenticare l'olio di semi per la frittura!
Iniziamo a prepararci!
In un piatto fondo, sbatti due uova con un pizzico di sale e pepe.
Questo sarà il nostro composto per l'impanatura.
Prendi un altro piatto e metti la farina, mentre in un terzo piatto verserai il pangrattato.
Ora siamo pronti per impanare!
Prendi una fettina di pollo e passala prima nella farina, assicurandoti che sia ben coperta.
Questo aiuterà l'uovo a rimanere attaccato.
Poi immergila nell'uovo sbattuto, facendo scolare l'eccesso.
Infine, passala nel pangrattato, premendo bene per fare in modo che aderisca.
Ripeti questo passaggio per tutte le fettine.
Ora, scalda l'olio di semi in una padella.
Quando è ben caldo, inizia a friggere le fettine di pollo.
Fallo cuocere per circa 5-7 minuti per lato, finché non saranno dorate e croccanti.
Una volta cotte, metti le fettine su un piatto ricoperto di carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.
Ecco fatto, le tue fettine di pollo impanate sono pronte!
Servile calde, magari con un'insalata fresca.
Buon appetito!
Ricorda, la cucina è anche divertimento e sperimentazione.
Non aver paura di personalizzare la ricetta con le tue spezie preferite!

Ingredienti

  • 4 fettine di pollo
  • 2 uova
  • 100g di pangrattato
  • 50g di farina
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio di semi per friggere
vai su