Fiori di zucca

Fiori di zucca
  • Tempo di preparazione 20 min
  • Tempo di cottura 15 min
  • Pronto in 35 min
  • Ricetta per 4 persone
Ciao!
Oggi prepariamo insieme un delizioso antipasto: i fiori di zucca ripieni!
Sono un vero classico della cucina italiana e, nonostante possano sembrare un po' complicati, ti assicuro che seguendo questi passaggi riuscirai a realizzarli alla perfezione.
È un piatto che porta sempre un sorriso sulla tavola, e chi non ama i fiori di zucca?
Ricorda, la cosa più importante è maneggiarli con delicatezza, sono come dei piccoli tesori!
Iniziamo con la preparazione.
Prima di tutto, procurati dei fiori di zucca freschi: sono davvero insostituibili.
Una volta che li hai, lavali con delicatezza e asciugali bene.
Nel frattempo, in una ciotola, mescola la ricotta con il parmigiano grattugiato e l'uovo.
Questo è il ripieno!
Aggiusta di sale e pepe a tuo piacimento, assaggia e divertiti a trovare il giusto equilibrio di sapori.
Ora, prendiamo i fiori: aprili delicatamente e riempili con il composto di ricotta.
Non avere fretta, chiudili con attenzione per non romperli.
Una volta pronti, infarinali leggermente e mettili da parte.
Passiamo alla parte divertente: scaldare l'olio in padella e friggere!
Fai attenzione alla temperatura, deve essere alta ma non fumante.
Friggi i fiori per 3-4 minuti per lato, finché non diventano dorati e croccanti.
Infine, scolali su carta assorbente e servili caldi.
Ed ecco fatto!
I tuoi fiori di zucca ripieni sono pronti per essere gustati.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 12 fiori di zucca freschi
  • 200 g di ricotta
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 1 uovo
  • Sale e pepe q.b.
  • Farina q.b. per infarinare
  • Olio di semi per friggere
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