Friarielli e salsiccia

Friarielli e salsiccia
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 45 min
  • Ricetta per
Ciao!
Oggi prepariamo un secondo piatto davvero delizioso: i friarielli e salsiccia!
Questo piatto è tipico della tradizione napoletana e sono sicura che piacerà a tutti.
Non preoccuparti se non sei un esperto in cucina, ti guiderò passo passo.
Per prima cosa, assicurati di avere tutti gli ingredienti: 500g di friarielli, 300g di salsiccia, 2 spicchi d'aglio, un po' d'olio extravergine d'oliva, peperoncino e sale.
È un piatto semplice, ma ricco di sapore!
Inizia lavando i friarielli sotto acqua corrente.
È importante farlo bene per rimuovere ogni traccia di terra.
Mentre li lavi, puoi pensare a quanto saranno buoni nel piatto finale!
Prendi una padella grande e scalda un filo d'olio extravergine d'oliva.
Aggiungi gli spicchi d'aglio schiacciati e lasciali rosolare fino a quando non diventano dorati.
L'odore dell'aglio che soffrigge è davvero invitante, vero?
Adesso è il momento di aggiungere la salsiccia!
Tagliala a pezzi e falla rosolare nella padella insieme all'aglio.
Falla cuocere fino a quando non è ben dorata.
La salsiccia darà un sapore fantastico ai friarielli!
Quando la salsiccia è pronta, aggiungi i friarielli.
Non dimenticare di aggiungere un pizzico di sale e, se ti piace, un po' di peperoncino per dare un tocco piccante.
Copri la padella con un coperchio e lascia cuocere a fuoco medio per circa 20 minuti.
Mescola di tanto in tanto per evitare che si attacchino.
Ecco, i tuoi friarielli e salsiccia sono pronti!
Servili caldi e goditi questo piatto ricco di sapore e tradizione.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 500g di friarielli
  • 300g di salsiccia
  • 2 spicchi d'aglio
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • peperoncino q.b.
  • sale q.b.
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