Ciao e benvenuto nella mia cucina!
Oggi prepariamo insieme un delizioso secondo piatto: i gamberoni alla griglia.
È una ricetta semplice e veloce, perfetta anche per chi non ha molta esperienza in cucina.
Ricordo che la prima volta che ho provato a cucinare i gamberoni, ero un po' nervosa, ma alla fine sono riuscita a stupire i miei amici!
Seguimi passo passo e vedrai che anche tu ce la farai!
Iniziamo!
Prima di tutto, prendi 8 freschissimi gamberoni e lavali bene sotto l'acqua corrente.
Asciugali delicatamente con della carta assorbente, così saranno pronti per essere marinati.
Ora prepariamo la marinata: in una ciotola, unisci 4 cucchiai di olio d'oliva, 2 spicchi d'aglio tritati, il succo di un limone, sale e pepe a piacere.
Mescola bene!
Metti i gamberoni nella marinata e lasciali riposare per circa 10 minuti.
Questo passaggio è fondamentale per far sì che i gamberoni assorbano tutti i deliziosi sapori della marinata.
Mentre i gamberoni riposano, accendi la griglia a fuoco medio-alto.
Quando è ben calda, posiziona i gamberoni sulla griglia.
Cuocili per circa 3-4 minuti per lato: vedrai che diventeranno di un bel colore rosa e opaco.
Una volta cotti, servili caldi guarniti con un po' di prezzemolo fresco e un filo d'olio d'oliva.
Ecco fatto!
I tuoi gamberoni alla griglia sono pronti per essere gustati.
Spero che questa ricetta ti piaccia e che tu possa divertirti a prepararla!
Buon appetito!