Lenticchie e cotechino

Lenticchie e cotechino
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 60 min
  • Pronto in 75 min
  • Ricetta per
Ciao!
Oggi prepariamo un grande classico delle festività italiane: le lenticchie con cotechino!
Questo piatto non è solo delizioso, ma anche ricco di significato, poiché le lenticchie simboleggiano prosperità per il nuovo anno.
Non preoccuparti se non sei un esperto in cucina, seguirò ogni passo con te.
Iniziamo!
Per prima cosa, prendi 250g di lenticchie e sciacquale sotto acqua corrente.
È un passaggio semplice ma fondamentale per assicurarti che siano pulite.
Mentre lo fai, puoi pensare a qualche aneddoto divertente legato ai pranzi in famiglia durante le feste; ricordo sempre mia nonna che si lamentava delle lenticchie che non cuocevano mai come voleva lei!
In una pentola capiente, versa un filo d'olio extravergine d'oliva e aggiungi una cipolla, una carota e una costa di sedano tagliati finemente.
Fai soffriggere a fuoco medio finché le verdure non diventano tenere.
Il profumo che si sprigiona è semplicemente fantastico!
Una volta che le verdure sono pronte, aggiungi le lenticchie e mescola bene.
Copri tutto con acqua fredda e metti due foglie di alloro.
Porta a ebollizione, poi abbassa la fiamma e lascia cuocere per circa 30-40 minuti.
Durante la cottura, non dimenticare di controllare e, se necessario, aggiungere un po' d'acqua.
Nel frattempo, cuoci il cotechino seguendo le istruzioni sulla confezione.
Di solito, va cotto in acqua bollente per circa 30-40 minuti.
Il cotechino è il protagonista di questo piatto, quindi assicurati di cuocerlo alla perfezione!
Quando le lenticchie sono tenere, aggiusta di sale e pepe a piacere.
Se vuoi una consistenza più cremosa, puoi frullarne una parte.
Infine, servi le lenticchie in un piatto fondo, adagia sopra il cotechino affettato e guarnisci con un filo d'olio d'oliva.
Ecco fatto!
Buon appetito e che il nuovo anno porti a tutti noi tanta prosperità!

Ingredienti

  • 250g di lenticchie
  • 1 cotechino
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • 2 foglie di alloro
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.
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