Ciao!
Oggi prepariamo insieme un piatto che farà felice chi ama i sapori del mare: le linguine all'astice!
Questo primo piatto è perfetto per una cena speciale o per stupire i tuoi ospiti con qualcosa di raffinato.
Non preoccuparti, ti guiderò passo passo e anche se non sei un esperto in cucina, riuscirai a ottenere un risultato da ristorante!
Iniziamo!
Per prima cosa, metti a bollire una pentola d'acqua salata: ci servirà per cuocere le nostre linguine.
Se non hai mai cucinato l'astice, non temere!
È più semplice di quanto pensi.
In una padella capiente, scalda un po' d'olio extravergine d'oliva e aggiungi 3 spicchi d'aglio schiacciati insieme a un peperoncino.
L'odore che si sprigiona è già un invito a cena!
Quando l'aglio inizia a dorarsi, è il momento di aggiungere i nostri astici interi.
Lascia rosolare per circa 5 minuti, così da far sprigionare tutto il loro sapore.
A questo punto, sfuma con 50 ml di vino bianco e lascia evaporare, mentre il tuo stomaco inizia a brontolare.
Aggiungi 400 g di pomodorini tagliati a metà e lascia cuocere per 10 minuti: vedrai i pomodorini diventare teneri e succosi.
Una volta che le linguine sono cotte (seguendo le istruzioni sulla confezione), scolale e trasferiscile nella padella con il sugo di astice.
Mescola bene per amalgamare tutti gli ingredienti e fai cuocere per un paio di minuti a fuoco vivo.
Aggiusta di sale e completa con una spolverata di prezzemolo fresco tritato.
Ecco fatto!
Le tue linguine all'astice sono pronte per essere servite!
Non dimenticare di offrirle con un buon bicchiere di vino bianco, sarà un successo assicurato!
Ingredienti
- 320 g di linguine
- 2 astici
- 3 spicchi d'aglio
- 1 peperoncino
- 400 g di pomodorini
- 50 ml di vino bianco
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Prezzemolo fresco q.b.
- Sale q.b.