Ciao!
Oggi voglio parlarti di una ricetta semplice e gustosa per preparare il merluzzo in padella, un secondo piatto che piacerà a tutti, anche a chi non è molto esperto in cucina.
La prima volta che l'ho preparato, ho avuto un piccolo imprevisto: il pesce è scivolato dalla forchetta e ha fatto un tuffo spettacolare nel piatto!
Ma da quel momento ho imparato a maneggiarlo con più delicatezza.
E ora, seguiamo insieme i passaggi per ottenere un risultato delizioso!
1.
Inizia sciacquando i filetti di merluzzo sotto acqua corrente e asciugali con della carta da cucina.
Questo passaggio è importante per rimuovere eventuali impurità.
2.
In una padella antiaderente, scalda 2 cucchiai di olio d'oliva a fuoco medio.
Aggiungi uno spicchio d'aglio schiacciato per dare sapore all'olio.
Non dimenticare di rimuoverlo quando inizia a dorarsi, altrimenti rischi che diventi amaro!
3.
Adesso è il momento di mettere i filetti di merluzzo nella padella.
Cuoci i filetti per circa 4-5 minuti per lato.
Dovrebbero diventare dorati e sfaldarsi facilmente.
Se hai paura che si attacchino, puoi dare una leggera spolverata di farina prima di cuocerli.
4.
Aggiungi sale, pepe e il succo di un limone durante gli ultimi minuti di cottura.
Questo darà un tocco fresco e aromatico al piatto.
5.
Quando il merluzzo è pronto, servilo caldo e, se vuoi, guarniscilo con un po' di prezzemolo fresco tritato.
Sarà un successo assicurato!
Spero che questa ricetta ti piaccia e che tu possa divertirti a prepararla.
Buon appetito!
Ingredienti
- 300 g di filetti di merluzzo
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- 1 spicchio d'aglio
- succo di 1 limone
- sale q.b.
- pepe q.b.
- prezzemolo fresco tritato (opzionale)