Nduja ricette

Nduja ricette
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 15 min
  • Pronto in 25 min
  • Ricetta per
Ciao!
Oggi prepariamo insieme una deliziosa Pasta alla 'nduja, un primo piatto che sicuramente piacerà a chi ama i sapori forti e decisi.
La 'nduja è un salume calabrese spalmabile, perfetto per dare un tocco piccante e saporito ai nostri piatti.
Iniziamo!
Prima di tutto, mettiamo a bollire una pentola d'acqua salata.
È importante salare l'acqua, perché è lì che daremo sapore alla nostra pasta.
Quando l'acqua bolle, aggiungiamo 320g di pasta.
Io ti consiglio di usare spaghetti o rigatoni, ma puoi scegliere il formato che più ti piace.
Mentre la pasta cuoce, prepariamo il condimento.
In una padella ampia, scaldiamo un filo d'olio extravergine d'oliva e aggiungiamo 2 spicchi d'aglio, schiacciati ma non tritati.
L'aglio darà un profumo meraviglioso al nostro piatto, quindi non saltarlo!
Lascia rosolare l'aglio a fuoco basso, fino a quando non diventa dorato.
A questo punto, aggiungiamo 150g di 'nduja.
La vedrai sciogliersi e amalgamarsi con l'olio, creando una base ricca e saporita.
Dopodiché, versiamo 400g di pomodori pelati nella padella.
Usa una forchetta per schiacciarli leggermente e fai cuocere il tutto per circa 10 minuti.
Aggiusta di sale e, se vuoi dare un ulteriore tocco di piccantezza, aggiungi un po' di peperoncino fresco.
Quando la pasta è cotta al dente, scolala e versala direttamente nella padella con il sugo.
Mescola bene, in modo che ogni singolo pezzo di pasta si rivesta di questo condimento delizioso.
Ecco fatto!
Servi la tua Pasta alla 'nduja ben calda, spolverata con parmigiano reggiano grattugiato.
Ricorda sempre di assaporare il risultato finale, perché la cucina è anche un modo per coccolarsi e condividere momenti di gioia.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 320g di pasta (preferibilmente spaghetti o rigatoni)
  • 150g di 'nduja
  • 2 spicchi d'aglio
  • 400g di pomodori pelati
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Peperoncino fresco (facoltativo)
  • Parmigiano reggiano grattugiato (per servire)
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