Orata

Orata
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 45 min
  • Ricetta per
Ciao!
Oggi ti porterò a scoprire come preparare un delizioso secondo piatto: l'orata al forno.
La preparazione è davvero semplice e il risultato è un piatto che conquisterà anche i palati più esigenti!
Inizia preriscaldando il forno a 200°C.
Nel frattempo, se hai mai pulito un pesce, sai che può sembrare un'operazione complicata, ma non preoccuparti!
Basta rimuovere le squame e gli intestini, sciacquandolo poi bene sotto l'acqua corrente.
Se hai un po' di timore, pensa a quanto sarà gustoso il risultato finale e vedrai che ti divertirai!
Prendi l'orata e fai delle incisioni diagonali sui lati.
Questo non solo aiuterà la cottura, ma darà anche un aspetto più invitante al tuo piatto.
Ora, metti all'interno dell'orata qualche fettina di limone, gli spicchi d'aglio schiacciati e un mazzetto di prezzemolo fresco.
Questi ingredienti daranno un sapore incredibile al pesce!
Sistema l'orata su una teglia rivestita di carta da forno.
Condiscila generosamente con olio extravergine d'oliva, sale e pepe a piacere.
Ricorda, un buon condimento è fondamentale per esaltare il sapore del pesce!
Metti l'orata in forno e lasciala cuocere per circa 30 minuti, bagnandola di tanto in tanto con il suo sugo.
Questo passaggio è importante per mantenere il pesce morbido e succoso.
E mentre aspetti, non dimenticare di preparare un contorno fresco, magari un'insalata!
Una volta che la carne del pesce appare tenera e si sfalda facilmente con la forchetta, sei pronto per servire!
Guarnisci il piatto con fettine di limone e un po' di prezzemolo fresco, il tuo capolavoro è pronto da gustare.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 1 orata (circa 800g)
  • 2 limoni
  • 1 mazzetto di prezzemolo fresco
  • 3 spicchi d'aglio
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
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