Ossobuco di vitello

Ossobuco di vitello
  • Tempo di preparazione 20 min
  • Tempo di cottura 120 min
  • Pronto in 140 min
  • Ricetta per
Ciao!
Oggi prepariamo un delizioso ossobuco di vitello, un secondo piatto che ti conquisterà con il suo sapore ricco e avvolgente.
L'ossobuco è un taglio di carne che proviene dalla parte della gamba del vitello, ed è perfetto per le cotture lente.
Ti assicuro che anche se non hai molta esperienza in cucina, seguendo questi passaggi sarà un gioco da ragazzi!
Iniziamo con la preparazione delle verdure: prendi una cipolla, una carota e una costa di sedano, e tritali finemente.
Questo è il nostro soffritto, che darà un sapore straordinario al piatto.
Scalda un po' d'olio extravergine d'oliva in una casseruola capiente e aggiungi le verdure tritate.
Lascia soffriggere a fuoco medio per circa 5-7 minuti, fino a quando tutto non sarà ben morbido.
Non dimenticare di mescolare di tanto in tanto, per evitare che si attacchino!
Ora è il momento di aggiungere gli ossibuchi di vitello.
Mettili nella casseruola e rosolali bene da entrambi i lati per circa 10 minuti.
Questo passaggio è fondamentale per sigillare i succhi della carne, quindi non avere fretta!
Versa un bicchiere di vino bianco secco e lascia evaporare l'alcol per circa 5 minuti.
Il profumo sarà irresistibile!
A questo punto, aggiungi il brodo di carne fino a coprire gli ossibuchi, insieme a 2 spicchi d'aglio interi e un rametto di rosmarino per un tocco aromatico.
Porta a ebollizione, poi abbassa la fiamma al minimo e copri la casseruola.
Lascia cuocere lentamente per circa 1,5 ore, girando gli ossibuchi di tanto in tanto.
Ti consiglio di controllarli ogni tanto, così potrai assicurarti che non si asciughino troppo.
Quando la carne sarà tenera e si staccherà facilmente dall'osso, aggiusta di sale e pepe a piacere.
E voilà!
I tuoi ossibuchi di vitello sono pronti per essere serviti.
Ti consiglio di accompagnarli con un purè di patate o un risotto alla milanese, per un abbinamento perfetto.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 4 ossibuchi di vitello
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 500 ml di brodo di carne
  • 1 rametto di rosmarino
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.
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