Ciao!
Oggi prepariamo insieme dei fantastici pancake, un classico della colazione americana che conquista sempre tutti.
Non preoccuparti se sei alle prime armi, seguendo questi semplici passaggi otterrai dei pancake soffici e deliziosi!
Iniziamo con gli ingredienti: avrai bisogno di una tazza di farina 00, due cucchiai di zucchero, un cucchiaio di lievito in polvere, mezzo cucchiaino di sale, una tazza di latte, un uovo, due cucchiai di burro fuso e un cucchiaino di estratto di vaniglia.
Per prima cosa, prendi una ciotola grande e mescola insieme la farina, lo zucchero, il lievito e il sale.
Questo è un passaggio importante perché assicura che il lievito si distribuisca uniformemente.
In un'altra ciotola, sbatti il latte, l'uovo, il burro fuso e l'estratto di vaniglia.
Ti consiglio di usare un frustino, così otterrai un composto bello liscio.
Quando hai mescolato bene gli ingredienti liquidi, versali nella ciotola con gli ingredienti secchi.
Mescola delicatamente: non preoccuparti se ci sono dei grumi, è normale!
L'importante è non lavorare troppo l'impasto per mantenere i pancake soffici.
Ora passiamo alla cottura!
Scalda una padella antiaderente a fuoco medio e ungi leggermente con un po' di burro.
Quando la padella è calda, versa un mestolo di impasto e cuoci fino a quando non compaiono delle bolle sulla superficie, ci vorranno circa 2-3 minuti.
Gira il pancake e cuoci per altri 1-2 minuti finché non è dorato.
Ripeti l'operazione con l'impasto rimanente, aggiungendo un po' di burro nella padella se necessario.
E voilà!
I tuoi pancake sono pronti!
Servili caldi con sciroppo d'acero, frutta fresca o qualsiasi altro condimento che ami.
Non è stata poi così difficile, vero?
Buon appetito!