Pancake giallozafferano

Pancake giallozafferano
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 10 min
  • Pronto in 20 min
  • Ricetta per 4 pancakes
I pancake giallozafferano sono un dolce semplice e veloce da preparare, perfetti per una colazione golosa o un brunch con amici.
La ricetta che ti propongo è facile e ti permetterà di ottenere dei pancake morbidi e soffici, anche se non sei un esperto in cucina.
Cominciamo!
1.
Inizia rompendo l'uovo in una ciotola e sbattilo bene con una frusta.
La cosa bella di questa ricetta è che non hai bisogno di attrezzature complicate, basta una frusta e una ciotola!
2.
Aggiungi il latte e mescola fino a ottenere un composto omogeneo.
Se vuoi, puoi usare latte intero per una consistenza più cremosa, ma anche il latte parzialmente scremato va benissimo.
3.
In un'altra ciotola, setaccia la farina, il lievito, lo zucchero e il sale.
Setacciare la farina aiuterà a evitare grumi e renderà i tuoi pancake ancora più leggeri.
4.
Unisci gli ingredienti secchi a quelli liquidi, mescolando delicatamente per evitare grumi.
Non preoccuparti se rimangono alcuni piccoli grumi, è normale e non influenzerà il risultato finale.
5.
Scalda una padella antiaderente a fuoco medio e aggiungi un po' di burro per ungere.
Se non hai una padella antiaderente, puoi usare un po' di olio, ma il burro darà un sapore fantastico!
6.
Versa un mestolo di impasto nella padella e cuoci fino a quando non si formano delle bollicine sulla superficie (circa 2-3 minuti).
Questo è il momento in cui il tuo pancake inizia a prendere vita!
7.
Gira il pancake e cuoci l'altro lato per altri 1-2 minuti.
Dovrebbe risultare dorato e profumato.
Ricorda, ogni padella è diversa, quindi fai attenzione a non bruciarlo.
8.
Ripeti il procedimento fino a esaurire l'impasto, ungendo la padella con burro se necessario.
Puoi anche preparare i pancake in anticipo e tenerli in caldo in forno.
9.
Servi i pancake caldi con sciroppo d'acero, frutta o yogurt a piacere.
Personalmente, adoro aggiungere delle fette di banana o dei mirtilli freschi.
Ecco fatto!
Ora sei pronto per deliziare te stesso e i tuoi ospiti con questi pancake giallozafferano!
Buon appetito!

Ingredienti

  • 100 g di farina 00
  • 1 uovo
  • 200 ml di latte
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • Burro per ungere la padella
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