Pancake giallozafferano

Pancake giallozafferano
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 15 min
  • Pronto in 25 min
  • Ricetta per
Ciao!
Oggi prepariamo insieme i fantastici pancake giallozafferano, un dolce che farà felici grandi e piccini!
Questa è una ricetta per una colazione o una merenda golosa, perfetta da accompagnare con sciroppo d'acero, marmellata o frutta fresca.
Non preoccuparti se sei alle prime armi, seguendo questi passaggi riuscirai a ottenere dei pancake deliziosi!
1.
Inizia setacciando 200 g di farina con una bustina di lievito e un pizzico di sale in una ciotola capiente.
Questo è un passaggio importante per evitare grumi nella tua pastella.
2.
In un'altra ciotola, sbatti due uova con 50 g di zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Questo darà ai tuoi pancake una dolcezza perfetta!
3.
Aggiungi 300 ml di latte a filo, mescolando costantemente per amalgamare il tutto.
4.
Ora unisci il composto di farina al composto liquido, mescolando delicatamente fino ad ottenere una pastella liscia e senza grumi.
Se vuoi, puoi aggiungere un pizzico di vaniglia per un sapore extra!
5.
Scalda una padella antiaderente e ungila leggermente con del burro.
Questo passaggio è fondamentale per evitare che i pancake si attacchino!
6.
Versa un mestolo di pastella nella padella calda e cuoci per circa 2-3 minuti, osservando le bollicine che si formano sulla superficie: è il segnale che è ora di girarli!
7.
Gira il pancake e cuoci l'altro lato per un altro minuto, fino a che non sarà dorato.
Ripeti l'operazione fino a terminare la pastella.
Ed ecco fatto!
I tuoi pancake giallozafferano sono pronti per essere serviti.
Puoi impilarli e decorare con sciroppo d'acero, frutta fresca o quello che più ti piace!
Buon appetito!

Ingredienti

  • 200 g di farina
  • 2 uova
  • 300 ml di latte
  • 50 g di zucchero
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • burro q.b. per ungere la padella
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