Pancake salati ricette

Pancake salati ricette
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 15 min
  • Pronto in 25 min
  • Ricetta per 4 pancake
I pancake salati sono un'ottima scelta per una colazione sostanziosa o un pranzo leggero.
Prepararli è più semplice di quanto pensi!
Iniziamo con gli ingredienti: avrai bisogno di 150g di farina, 2 uova, 200ml di latte, 1 cucchiaino di lievito in polvere, 50g di formaggio grattugiato, sale, pepe e un po' d'olio d'oliva per la padella.
Inizia rompendo le uova in una ciotola capiente e sbattile con il latte fino a ottenere un composto omogeneo.
Ricorda, è importante non avere grumi!
Ora, setaccia la farina e il lievito nella ciotola e mescola bene per evitare che si formino dei grumi.
A questo punto, aggiungi il formaggio grattugiato e un pizzico di sale e pepe.
Mescola fino a ottenere un impasto liscio.
Se vuoi, puoi personalizzare la ricetta aggiungendo delle erbe aromatiche come prezzemolo o basilico.
Scalda una padella antiaderente con un filo d'olio d'oliva a fuoco medio.
Quando è calda, versa un mestolo di impasto nella padella, formando un pancake di circa 10 cm di diametro.
Cuoci per circa 3-4 minuti, fino a quando non si formano delle bollicine sulla superficie.
Questo è il momento perfetto per girarli!
Gira il pancake e cuoci dall'altro lato per altri 2-3 minuti, fino a doratura.
Riempi la tua tavola di pancake salati e divertiti a servirli con delle salse o delle verdure grigliate.
Sono così versatili che puoi anche aggiungere ingredienti come prosciutto o spinaci per renderli ancora più gustosi!
Buon appetito!

Ingredienti

  • 150g di farina
  • 2 uova
  • 200ml di latte
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 50g di formaggio grattugiato
  • Sale e pepe q.b.
  • Olio d'oliva per la padella
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