Pappardelle al ragu di cinghiale
Le pappardelle al ragù di cinghiale sono un primo piatto gustoso e ricco, perfetto per le occasioni speciali.
Ricordo una volta che le preparai per una cena tra amici, e il profumo di cinghiale che si diffondeva in cucina attirò tutti come api sui fiori!
Per iniziare, ti consiglio di preparare un buon soffritto: trita finemente la cipolla, le carote e il sedano.
Scalda un filo d'olio extravergine d'oliva in una casseruola e aggiungi il soffritto, facendo rosolare per circa 5 minuti.
Non dimenticare di mescolare per evitare che si attacchi!
A questo punto, puoi aggiungere gli spicchi d'aglio schiacciati e la carne di cinghiale macinata.
Cuoci a fuoco medio fino a quando la carne non è ben rosolata.
Versare il vino rosso è come dare una marcia in più al tuo ragù: lascialo evaporare mescolando di tanto in tanto.
Ora, aggiungi i pomodori pelati, il rosmarino e l'alloro, e regola di sale e pepe.
Lascia cuocere a fuoco lento per almeno un'ora, mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo, porta a ebollizione una pentola d'acqua salata e cuoci le pappardelle seguendo le istruzioni sulla confezione.
Quando le pappardelle sono pronte, scolale e uniscile al ragù di cinghiale, mescolando bene per amalgamare i sapori.
Ed ecco fatto!
Servi le tue pappardelle calde, guarnendo con un po' di rosmarino fresco.
Buon appetito!
Ingredienti
- 400 g di pappardelle
- 500 g di carne di cinghiale macinata
- 1 cipolla
- 2 carote
- 1 gambo di sedano
- 2 spicchi d'aglio
- 400 g di pomodori pelati
- 1 bicchiere di vino rosso
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Sale e pepe q.b.
- Rosmarino e alloro freschi q.b.