Pasta e speck ricette

Pasta e speck ricette
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 15 min
  • Pronto in 25 min
  • Ricetta per 4 porzioni
La pasta e speck è un primo piatto gustoso e semplice da preparare, perfetto per una cena in famiglia o con amici.
Ricordo una volta, mentre preparavo questo piatto, il mio amico Francesco si era presentato con un pezzo di speck artigianale che aveva comprato in montagna.
Il sapore era così intenso che ha reso il piatto ancora più speciale!
Iniziamo insieme a preparare questa delizia passo dopo passo.
Prima di tutto, mettiamo a bollire una pentola d'acqua salata.
Quando l'acqua inizia a bollire, possiamo aggiungere la pasta.
Io di solito scelgo spaghetti o rigatoni, ma tu puoi utilizzare quella che preferisci.
Mentre la pasta cuoce, prendiamo una padella capiente e scaldiamo un po' di olio extravergine di oliva.
Aggiungiamo una cipolla tritata e lasciamola soffriggere fino a quando diventa bella traslucida.
Il profumo che si sprigiona è già un invito al palato!
A questo punto, è il momento di aggiungere il nostro speck a cubetti.
Lascialo rosolare per qualche minuto, così diventerà croccante e sprigionerà tutto il suo sapore.
Non dimenticare di mescolare di tanto in tanto!
Quando la pasta è pronta, scolala, ma ricorda di tenere da parte un mestolo di acqua di cottura.
Questo passaggio è fondamentale se vuoi che il tuo piatto risulti cremoso.
Ora trasferiamo la pasta nella padella con lo speck e la cipolla e mescoliamo bene.
Se il tutto risulta un po' secco, aggiungiamo un po' dell'acqua di cottura che abbiamo messo da parte.
Infine, aggiusta di sale e pepe a piacere e, se vuoi, una spolverata di parmigiano grattugiato.
Servi subito, magari con un po' di pepe nero fresco sopra.
Ed ecco fatto!
Un piatto semplice ma ricco di sapore, proprio come piace a me.
Buon appetito!

Ingredienti

vai su