Pasta gamberi e zucchine

Pasta gamberi e zucchine
  • Tempo di preparazione 15 min
  • Tempo di cottura 15 min
  • Pronto in 30 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ciao!
Oggi prepariamo insieme un delizioso primo piatto: la pasta gamberi e zucchine.
È una ricetta semplice ma molto gustosa, perfetta per una cena veloce ma raffinata!
Iniziamo portando a ebollizione una pentola d'acqua salata.
Mentre aspettiamo che l'acqua bolla, laviamo e tagliamo le zucchine a rondelle sottili.
Una volta che l'acqua bolle, possiamo procedere con il resto!
In una padella grande, scaldiamo 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva e aggiungiamo gli spicchi d'aglio schiacciati.
Ricordo che quando ero piccola, mia nonna mi diceva sempre di non far bruciare l'aglio, altrimenti il piatto avrebbe un sapore amaro.
Quando l'aglio inizia a dorarsi, aggiungiamo le zucchine e le cuociamo per circa 5 minuti, finché non diventano tenere.
Poi, è il momento di aggiungere i gamberi!
Cuociamo insieme fino a quando non diventano rosa, ci vorranno circa 3-4 minuti.
Nel frattempo, possiamo buttarci sulla pasta!
Cuociamola nell'acqua bollente seguendo le istruzioni sulla confezione.
Una volta cotta, scoliamola e aggiungiamola direttamente nella padella con i gamberi e le zucchine.
Mescoliamo tutto per amalgamare i sapori e, se necessario, aggiustiamo di sale e pepe.
Ed ecco fatto!
Serviamo il piatto caldo, guarnendo con prezzemolo fresco tritato.
È un piatto che conquisterà sicuramente tutti!
Buon appetito!

Ingredienti

  • 320 g di pasta (spaghetti o linguine)
  • 300 g di gamberi puliti
  • 2 zucchine medie
  • 2 spicchi d'aglio
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • Prezzemolo fresco q.b.
vai su