Pasta pesce spada

Pasta pesce spada
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 20 min
  • Pronto in 30 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Oggi prepariamo un delizioso primo piatto: la pasta con pesce spada!
Questa ricetta è perfetta per chi ama i sapori di mare e vuole sorprendere i propri ospiti senza spendere troppo tempo in cucina.
Inizia a mettere a bollire una pentola d'acqua salata.
Mentre aspetti che l'acqua raggiunga il punto di ebollizione, prendi il pesce spada e taglialo a cubetti.
Un'operazione che ti farà sentire un vero chef!
Non dimenticare di tritare finemente anche gli spicchi d'aglio perché daranno un profumo irresistibile al tuo piatto.
In una padella grande, scalda due cucchiai di olio d'oliva e fai soffriggere l'aglio fino a quando non diventa dorato.
Senti già il profumo?
A questo punto, aggiungi i cubetti di pesce spada e falli rosolare per circa 5-7 minuti.
Il pesce spada è un pesce magro e si cuoce rapidamente, quindi stai attento a non lasciarlo troppo a lungo nella padella!
Versa mezzo bicchiere di vino bianco e lascia evaporare: questo passaggio è fondamentale per esaltare i sapori.
Dopo qualche minuto, aggiungi i pomodori pelati schiacciati, sale e pepe a piacere.
Lascia cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti, così i sapori si amalgameranno perfettamente.
Nel frattempo, la tua acqua dovrebbe essere finalmente a bollore.
Cuoci la pasta seguendo le istruzioni sulla confezione, ma ricordati di scolarla al dente.
Una volta cotta, unisci la pasta al sugo di pesce spada e mescola bene, facendo attenzione a non rompere i pezzi di pesce.
Ecco fatto!
Servi la tua pasta con pesce spada bella calda, guarnita con del prezzemolo fresco tritato.
Sono sicura che conquisterai tutti i tuoi commensali con questo piatto semplice e gustoso!
Buon appetito!

Ingredienti

  • 400g di pasta (spaghetti o penne)
  • 300g di pesce spada
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • 2 spicchi d'aglio
  • 400g di pomodori pelati
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • sale e pepe q.b.
  • prezzemolo fresco per guarnire
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