Penne all amatriciana

Penne all amatriciana
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 20 min
  • Pronto in 30 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ciao e benvenuto nella mia cucina!
Oggi prepareremo un classico della tradizione laziale: le penne all'Amatriciana.
Questo primo piatto è non solo delizioso, ma anche abbastanza semplice da preparare, perfetto anche per chi è alle prime armi in cucina.
Ti prometto che seguendo questi passaggi, otterrai un risultato strepitoso!
Iniziamo!
Per prima cosa, metti a bollire una pentola di acqua salata: la quantità di acqua deve essere abbondante, così da non compromettere la cottura della pasta.
Mentre aspetti che l'acqua arrivi a ebollizione, prendi il guanciale.
Questo ingrediente è fondamentale e dà un sapore unico al piatto.
Taglialo a striscioline non troppo sottili.
Quando l'acqua bolle, puoi cuocere le penne secondo le indicazioni sulla confezione, ma ricorda di scolarle un paio di minuti prima del tempo indicato, così saranno al dente e assorbiranno meglio il sugo.
Nel frattempo, in una padella antiaderente, fai rosolare il guanciale a fuoco medio.
Lascia che diventi bello croccante, ci vorranno circa 5-7 minuti.
Se ami i sapori piccanti, aggiungi un peperoncino, ma fai attenzione a non esagerare!
Una volta che il guanciale è pronto, unisci i pomodori pelati schiacciati e lascia cuocere per circa 10 minuti.
Aggiusta di sale e pepe, ma ricorda che il guanciale è già saporito di suo!
Dopo aver scolato le penne, uniscile al sugo di guanciale e pomodoro e mescola bene per amalgamare i sapori.
Infine, impiatta e spolvera con abbondante pecorino romano grattugiato.
Ecco fatto!
Le tue penne all'Amatriciana sono pronte per essere gustate.
Ricorda di servirle calde e, se vuoi, puoi accompagnarle con un bicchiere di vino rosso.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 400g di penne
  • 150g di guanciale
  • 400g di pomodori pelati
  • 50g di pecorino romano grattugiato
  • 1 peperoncino (facoltativo)
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
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