Ciao!
Oggi prepariamo insieme un delizioso secondo piatto: i peperoni ripieni!
I peperoni sono un ortaggio versatile e colorato che rende ogni piatto più allegro.
Mi ricordo che da piccola, quando aiutavo mia nonna a farli, c'era sempre un profumo meraviglioso in cucina, e non vedevo l'ora di assaggiarli!
Segui questi semplici passaggi e vedrai che anche tu otterrai un risultato fantastico, anche se sei alle prime armi.
Iniziamo preparando i peperoni: lavali con cura e taglia la parte superiore, rimuovendo i semi e i filamenti interni.
Questo passaggio è fondamentale per avere spazio per il ripieno!
Ora, in una casseruola, scalda due cucchiai di olio d'oliva e aggiungi una cipolla tritata.
Fai soffriggere fino a quando non diventa trasparente, così avrai una base saporita per il tuo ripieno.
A questo punto, aggiungi 300 g di carne macinata (puoi scegliere tra manzo o maiale) e cuoci fino a doratura.
Non dimenticare di mescolare bene!
Poi, unisci un pomodoro maturo tagliato a cubetti e 100 g di riso.
Aggiungi sale e pepe a piacere, mescola bene e lascia cuocere per circa 5 minuti.
Questo passaggio aiuterà il riso ad assorbire i sapori.
Adesso, riempi i peperoni con il composto di carne e riso, pressando leggermente per farli aderire.
Non essere timido, riempili bene!
Posizionali in una teglia e, se desideri, cospargi con un po' di formaggio grattugiato per una crosticina irresistibile.
Per evitare che i peperoni si secchino durante la cottura, aggiungi un po' d'acqua sul fondo della teglia.
Cuoci in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti, fino a che i peperoni non risultano teneri e profumati.
Una volta pronti, lascia riposare i peperoni per qualche minuto prima di servirli.
Puoi accompagnarli con una bella insalata fresca.
Buon appetito!
Ingredienti
- 4 peperoni (rossi, gialli o verdi)
- 300 g di carne macinata (manzo o maiale)
- 100 g di riso
- 1 cipolla
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- 1 pomodoro maturo
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Formaggio grattugiato (facoltativo)