Petti di pollo ricette

Petti di pollo ricette
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 15 min
  • Pronto in 25 min
  • Ricetta per 2 porzioni
Ciao e benvenuto nella mia cucina!
Oggi prepariamo insieme dei deliziosi petti di pollo alla griglia, un secondo piatto che non solo è facile da realizzare, ma è anche molto saporito.
Perfetto per una cena leggera o un pranzo estivo!
La cosa bella di questa ricetta è che puoi personalizzarla come vuoi, magari aggiungendo le tue erbe aromatiche preferite.
Iniziamo!
Prima di tutto, ti consiglio di preparare una marinata: in una ciotola mescola 2 cucchiai di olio d'oliva, il succo di un limone, uno spicchio d'aglio tritato, sale, pepe e le erbe aromatiche che ami di più, come rosmarino o timo.
La marinata è il segreto per avere un pollo tenero e saporito!
Prendi 2 petti di pollo e immergili nella marinata, assicurati che siano ben coperti.
Lasciali riposare per almeno 30 minuti; se hai tempo, mettili in frigorifero per un'ora, così assorbiranno meglio i sapori.
Nel frattempo, accendi la griglia e lasciala riscaldare bene.
Questo passaggio è fondamentale per ottenere una bella crosticina dorata.
Quando la griglia è pronta, cuoci i petti di pollo per circa 7-8 minuti per lato.
Non dimenticare di girarli a metà cottura per una doratura uniforme.
Quando il pollo è cotto, lascialo riposare per qualche minuto prima di affettarlo.
Questo aiuterà a mantenere i succhi all'interno, rendendolo ancora più gustoso.
Servili con un contorno di insalata fresca e buon appetito!
Ricorda, la cucina è anche divertimento, quindi sentiti libero di sperimentare e aggiungere il tuo tocco personale.
A presto!

Ingredienti

  • 2 petti di pollo
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • 1 limone (succo)
  • 1 spicchio d'aglio (tritato)
  • Sale e pepe q.b.
  • Erbe aromatiche (rosmarino, timo) a piacere
vai su