Pici al cacio e pepe

Pici al cacio e pepe
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 15 min
  • Pronto in 25 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ciao!
Oggi prepariamo insieme un piatto della tradizione toscana: i pici al cacio e pepe.
Questo primo piatto è così semplice, ma così ricco di sapore che conquisterà tutti!
I pici sono una pasta fatta a mano, simile agli spaghetti, ma più spessi e rustici.
Iniziamo con gli ingredienti: ti serviranno 400g di pici, 200g di pecorino romano grattugiato, pepe nero macinato fresco e un po' di sale.
Non dimenticare di tenere dell'acqua di cottura da parte!
1.
Prima di tutto, metti a bollire una pentola con abbondante acqua e aggiungi un bel pizzico di sale.
2.
Quando l'acqua bolle, getta i pici e falli cuocere per circa 10-12 minuti, fino a quando non saranno al dente.
Ricorda di mescolarli di tanto in tanto!
3.
Mentre i pici cuociono, prendi una ciotola e unisci il pecorino grattugiato con una generosa dose di pepe nero.
La magia di questo piatto sta proprio nel pepe, quindi non essere timido!
4.
Quando i pici sono pronti, scolali ma non dimenticare di conservare un po' di acqua di cottura.
5.
Adesso versa i pici nella ciotola con il pecorino e il pepe.
Mescola bene, aggiungendo un po' di acqua di cottura per creare una cremosità perfetta.
6.
Servi i tuoi pici al cacio e pepe ben caldi, spolverando con un'altra manciata di pepe e pecorino se ti va.
Ecco fatto!
Un piatto semplice, veloce e delizioso che ti farà sentire un vero chef.
Buon appetito!

Ingredienti

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