Pizzette sfoglie

Pizzette sfoglie
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 15 min
  • Pronto in 25 min
  • Ricetta per 12 pizzette
Oggi prepariamo delle fantastiche pizzette di sfoglia, un antipasto classico che mette d'accordo tutti!
Non preoccuparti se non sei un grande chef, seguendo questi semplici passaggi riuscirai a ottenere un risultato delizioso.
La prima cosa da fare è preriscaldare il forno a 200°C.
Mentre aspetti che si scaldi, prendi un rotolo di pasta sfoglia e stendilo su un piano di lavoro.
Con un tagliapasta o semplicemente un bicchiere, ritaglia dei dischi di circa 8 cm di diametro.
Divertiti a farlo, potresti anche coinvolgere i tuoi bambini, sarà un momento di gioco e cucina insieme!
Posiziona i dischi di pasta sfoglia su una teglia foderata con carta da forno.
Ora è il momento di preparare la salsa: in una ciotola, mescola la passata di pomodoro con un filo d'olio, sale, pepe e origano.
Questa è la parte che amo di più, perché puoi personalizzare il sapore a tuo piacimento!
Distribuisci un cucchiaio di salsa di pomodoro su ciascun disco di pasta sfoglia.
Poi, taglia la mozzarella a cubetti e aggiungila sopra la salsa.
Se ti piace, puoi anche mettere qualche pezzo di prosciutto cotto.
Adesso inforna le pizzette per circa 15 minuti, o fino a quando la pasta sfoglia non è dorata e croccante.
Mentre aspettate, preparatevi a sentire un profumo delizioso che invade la cucina!
Una volta pronte, sforna le pizzette e lasciale intiepidire prima di servirle.
Sono perfette per un aperitivo tra amici o come spuntino sfizioso.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 200 g di passata di pomodoro
  • 200 g di mozzarella
  • 50 g di prosciutto cotto (facoltativo)
  • Olio d'oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • Origano q.b.
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