Oggi prepariamo delle fantastiche pizzette di sfoglia, un antipasto classico che mette d'accordo tutti!
Non preoccuparti se non sei un grande chef, seguendo questi semplici passaggi riuscirai a ottenere un risultato delizioso.
La prima cosa da fare è preriscaldare il forno a 200°C.
Mentre aspetti che si scaldi, prendi un rotolo di pasta sfoglia e stendilo su un piano di lavoro.
Con un tagliapasta o semplicemente un bicchiere, ritaglia dei dischi di circa 8 cm di diametro.
Divertiti a farlo, potresti anche coinvolgere i tuoi bambini, sarà un momento di gioco e cucina insieme!
Posiziona i dischi di pasta sfoglia su una teglia foderata con carta da forno.
Ora è il momento di preparare la salsa: in una ciotola, mescola la passata di pomodoro con un filo d'olio, sale, pepe e origano.
Questa è la parte che amo di più, perché puoi personalizzare il sapore a tuo piacimento!
Distribuisci un cucchiaio di salsa di pomodoro su ciascun disco di pasta sfoglia.
Poi, taglia la mozzarella a cubetti e aggiungila sopra la salsa.
Se ti piace, puoi anche mettere qualche pezzo di prosciutto cotto.
Adesso inforna le pizzette per circa 15 minuti, o fino a quando la pasta sfoglia non è dorata e croccante.
Mentre aspettate, preparatevi a sentire un profumo delizioso che invade la cucina!
Una volta pronte, sforna le pizzette e lasciale intiepidire prima di servirle.
Sono perfette per un aperitivo tra amici o come spuntino sfizioso.
Buon appetito!
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 200 g di passata di pomodoro
- 200 g di mozzarella
- 50 g di prosciutto cotto (facoltativo)
- Olio d'oliva q.b.
- Sale e pepe q.b.
- Origano q.b.