Polenta

Polenta
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 40 min
  • Pronto in 50 min
  • Ricetta per
La polenta è un contorno tradizionale italiano che può essere servito con un'infinità di sughi e abbinamenti.
È un piatto che porta con sé storie di convivialità e di cene in famiglia.
Ricordo una volta, mentre preparavo la polenta per una cena con amici, che il mio gatto si è 'impadronito' della pentola di polenta, cercando di assaporare un pezzettino di mais!
È stato un momento esilarante e, naturalmente, la polenta è stata un grande successo.
Ora, vediamo insieme come prepararla.
Inizia portando a ebollizione 1 litro di acqua in una pentola capiente.
Quando l'acqua bolle, aggiungi un cucchiaino di sale.
Ora, versa lentamente la farina di mais nell'acqua, mescolando costantemente con una frusta per evitare la formazione di grumi.
Continua a mescolare per circa 10 minuti, finché la polenta non inizia a staccarsi dai bordi della pentola.
Riduci la fiamma al minimo e copri la pentola, lasciando cuocere per altri 30 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Se desideri, aggiungi il burro e mescola bene fino a farlo sciogliere.
Infine, servi la polenta calda, spolverata con formaggio grattugiato, se lo desideri.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 1 litro di acqua
  • 250 g di farina di mais
  • 1 cucchiaino di sale
  • 30 g di burro (opzionale)
  • Formaggio grattugiato (opzionale)
vai su