Ciao e benvenuto!
Oggi prepariamo insieme delle deliziose polpette di ceci, un secondo piatto gustoso e ricco di proteine vegetali.
Non preoccuparti se non sei un grande cuoco, seguendo questi semplici passaggi otterrai un risultato sorprendente!
Iniziamo!
Prima di tutto, prendi 400 g di ceci già lessati e sciacquali bene sotto acqua corrente.
Questo passaggio è importante per eliminare eventuali residui.
Poi, in un mixer, metti i ceci, una cipolla piccola tagliata a pezzi e due spicchi d'aglio.
Aggiungi anche un cucchiaio di prezzemolo tritato, un cucchiaino di cumino in polvere, sale e pepe a piacere.
Frulla tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Se non hai un mixer, non disperare!
Puoi schiacciare i ceci con una forchetta e mescolare tutto a mano; ci vorrà solo un po' più di pazienza!
Ora, per legare bene il composto, aggiungi un cucchiaio di farina di ceci e mescola bene.
A questo punto, con le mani bagnate, forma delle polpette della dimensione di una noce.
Ricorda che non devono essere perfette, un po' di imperfezione le rende più casalinghe e autentiche!
Scaldiamo ora l'olio in una padella profonda.
Quando è ben caldo, friggi le polpette fino a dorarle da entrambi i lati.
Attenzione a non farle bruciare!
Una volta pronte, scolale su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.
Ed ecco fatto!
Servi le polpette calde, magari accompagnate da una salsa allo yogurt o da una fresca insalata.
Spero che ti divertirai a preparare queste polpette di ceci tanto quanto mi diverto io!
Buon appetito!
Ingredienti
- 400 g di ceci (già lessati)
- 1 cipolla piccola
- 2 spicchi d'aglio
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 1 cucchiaio di farina di ceci
- 1 cucchiaino di cumino in polvere
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio d'oliva per friggere