Ciao amico!
Oggi prepariamo insieme delle deliziose polpette di carne, un secondo piatto che conquista sempre grandi e piccini!
Ricordo una volta quando le ho preparate per una cena con gli amici: le polpette sono sparite in un lampo e tutti mi hanno chiesto la ricetta!
Quindi, segui questi semplici passaggi e vedrai che il successo è assicurato.
1.
Inizia prendendo una ciotola capiente e unisci 500 g di carne macinata, che può essere di manzo o un misto.
Aggiungi anche 1 uovo, 50 g di pane grattugiato e 50 g di parmigiano grattugiato.
Non dimenticare di mettere uno spicchio d'aglio tritato e un ciuffo di prezzemolo tritato per dare sapore!
2.
Aggiungi sale e pepe a piacere e mescola bene con le mani.
È importante che il composto sia omogeneo, quindi non avere fretta!
3.
Ora è il momento di formare le polpette!
Prendi un po' di impasto e forma delle palline della dimensione di una noce.
Ricorda di compattarle bene, altrimenti in cottura potrebbero sfaldarsi.
4.
Scalda un po' di olio extravergine d'oliva in una padella antiaderente a fuoco medio.
Quando l'olio è caldo, aggiungi le polpette e cuocile per circa 10-12 minuti, girandole di tanto in tanto fino a doratura.
La tua cucina si riempirà di un profumo irresistibile!
5.
Una volta cotte, puoi servirle con un contorno di purè di patate o insalata.
Ecco fatto!
Le tue polpette di carne sono pronte per essere gustate.
Buon appetito!
Ingredienti
- 500 g di carne macinata (manzo o misto)
- 1 uovo
- 50 g di pane grattugiato
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 1 spicchio d'aglio tritato
- 1 ciuffo di prezzemolo tritato
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio extravergine d'oliva