Ciao e benvenuto nella mia cucina!
Oggi prepariamo insieme delle deliziose polpette, un secondo piatto che mette sempre d'accordo tutti, grandi e piccini.
La preparazione è semplice e divertente, quindi non ti preoccupare se sei alle prime armi!
Iniziamo!
Prima di tutto, prendi una ciotola capiente e unisci 500g di carne macinata.
Puoi usare solo manzo, o se preferisci un mix di manzo e maiale per un sapore più ricco.
Aggiungi un uovo, 100g di pane grattugiato e 50g di parmigiano grattugiato.
Non dimenticare uno spicchio d'aglio tritato e un po' di prezzemolo fresco: daranno un tocco in più alle tue polpette!
Infine, aggiusta di sale e pepe secondo i tuoi gusti.
Ora mescola tutto con le mani, sentendo il profumo degli ingredienti che si amalgamano.
Questo è il momento perfetto per pensare a qualche aneddoto divertente legato alla cucina, magari ricordando un momento in cui hai provato a fare le polpette e tutto è andato storto!
Dopo aver ottenuto un composto omogeneo, inumidisci le mani e inizia a formare delle palline delle dimensioni di una noce.
Se non sono perfette, non ti preoccupare: il bello della cucina è che non deve essere tutto impeccabile!
Scalda un po' d'olio d'oliva in una padella antiaderente a fuoco medio.
Quando l'olio è caldo, inizia a friggere le polpette, circa 4-5 minuti per lato, finché non diventano dorate e croccanti.
Una volta pronte, scolale su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.
E voilà!
Le tue polpette sono pronte per essere servite!
Puoi accompagnarle con una salsa di pomodoro o un'insalata fresca.
Buon appetito!
Ingredienti
- 500g di carne macinata (manzo o un mix di manzo e maiale)
- 1 uovo
- 100g di pane grattugiato
- 50g di parmigiano grattugiato
- 1 spicchio d'aglio tritato
- prezzemolo tritato q.b.
- sale e pepe q.b.
- olio d'oliva per friggere