Polpettine al sugo ricetta

Polpettine al sugo ricetta
  • Tempo di preparazione 20 min
  • Tempo di cottura 40 min
  • Pronto in 60 min
  • Ricetta per
Ciao amico!
Oggi prepariamo insieme delle deliziose polpettine al sugo, un secondo piatto che fa sempre felici tutti a tavola.
La preparazione è davvero semplice e ti assicuro che il risultato sarà super!
Iniziamo!
Prima di tutto, raccogli gli ingredienti: 500g di carne macinata, un uovo, 100g di pane grattugiato, 50g di parmigiano grattugiato, uno spicchio d'aglio tritato, un po' di prezzemolo, sale e pepe, 400g di passata di pomodoro, una cipolla e un filo d'olio d'oliva.
1.
In una ciotola grande, metti insieme la carne macinata, l'uovo, il pane grattugiato, il parmigiano, l'aglio, il prezzemolo, il sale e il pepe.
Mescola bene con le mani: sentirete l'armonia degli ingredienti che si uniscono!
È come un piccolo concerto in cucina.
2.
Ora, forma delle polpettine della grandezza di una noce.
Se hai dei bambini, coinvolgili in questa fase!
Sarà divertente e li aiuterà a sviluppare un amore per la cucina.
3.
Scalda un filo d'olio d'oliva in una padella ampia e rosola le polpettine su tutti i lati fino a doratura.
Questo passaggio è fondamentale per dare sapore e croccantezza.
Una volta dorate, toglile dalla padella e mettile da parte.
4.
Nella stessa padella, aggiungi la cipolla tritata e falla soffriggere fino a quando diventa trasparente.
L'aroma che si sprigiona è incredibile!
5.
A questo punto, versa la passata di pomodoro nella padella e porta a ebollizione.
Aggiusta di sale e pepe secondo il tuo gusto.
Il sugo deve essere saporito!
6.
Rimetti le polpettine nel sugo e lascia cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti, coprendo con un coperchio.
Questo è il momento in cui le polpettine si insaporiranno e diventeranno tenerissime.
7.
Infine, servi le polpettine calde, magari accompagnate da un contorno di purè o con del pane fresco per fare la scarpetta!
Ecco fatto!
Le polpettine al sugo sono pronte per essere gustate.
Ricorda, la cucina è un momento di gioia e condivisione.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 500g di carne macinata (manzo o mista)
  • 1 uovo
  • 100g di pane grattugiato
  • 50g di parmigiano grattugiato
  • 1 spicchio d'aglio tritato
  • prezzemolo q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • 400g di passata di pomodoro
  • 1 cipolla
  • olio d'oliva q.b.
vai su