Pomodori secchi ricette

Pomodori secchi ricette
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 15 min
  • Pronto in 25 min
  • Ricetta per
Ciao!
Oggi prepariamo insieme una deliziosa pasta con pomodori secchi, un primo piatto che ti conquisterà al primo assaggio.
È semplice, veloce e perfetta anche per chi non ha molta esperienza in cucina!
Iniziamo!
Per prima cosa, metti a bollire una pentola d'acqua salata.
Quando l'acqua bolle, aggiungi 300g di pasta – spaghetti o penne vanno benissimo.
Cuoci fino a quando non è al dente, seguendo le istruzioni sulla confezione.
Mentre la pasta cuoce, occupiamoci dei pomodori secchi.
Sgocciolali bene e tagliali a striscioline.
Ricordo quando ho provato questa ricetta per la prima volta: i pomodori secchi sembravano un po’ intimidatori, ma una volta assaggiati, ho capito quanto possano dare un gusto eccezionale ai piatti!
Scalda in una padella 3 cucchiai di olio d'oliva e aggiungi 2 spicchi d'aglio tritati.
Fai soffriggere a fuoco medio fino a quando l'aglio non diventa dorato.
L'olio d'oliva e l'aglio insieme creano un profumo che è semplicemente irresistibile!
Aggiungi i pomodori secchi e, se ti piace un po’ di piccante, un pizzico di peperoncino.
Fai cuocere per circa 5 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Quando la pasta è pronta, scolala e versala direttamente nella padella con il condimento.
Mescola bene per far amalgamare tutti i sapori.
Ed ecco il tocco finale: servi la pasta calda, guarnendo con foglie di basilico fresco e, se ti va, una spolverata di formaggio grattugiato.
Buon appetito!
Spero che questa ricetta ti faccia innamorare dei pomodori secchi tanto quanto è successo a me!

Ingredienti

vai su