Ciao!
Oggi prepariamo insieme una deliziosa Quiche Lorraine, un antipasto francese che saprà conquistare tutti.
La quiche è una preparazione che può sembrare un po' complessa, ma ti assicuro che seguendo questi passaggi sarà un gioco da ragazzi!
Iniziamo con la base.
Preriscalda il forno a 180°C, così sarà pronto quando avremo finito di preparare il nostro ripieno.
Stendi la pasta brisé in una teglia per torte, ricordati di bucherellare il fondo con una forchetta per evitare che si gonfi in cottura.
Mentre il forno si scalda, prendiamo una padella e rosoliamo la pancetta affumicata fino a renderla bella croccante.
Questo è il momento in cui la cucina inizierà a profumare meravigliosamente!
Una volta pronta, scolala su un po' di carta assorbente per eliminare il grasso in eccesso.
In una ciotola, sbatti insieme le uova e la panna fresca.
Aggiungi un pizzico di sale, pepe e una spolverata di noce moscata.
Questo darà un sapore unico alla tua quiche!
Poi, unisci anche il formaggio grattugiato e la pancetta croccante, mescolando bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
Versa il composto di uova nella base di pasta brisé e livella con un cucchiaio.
Ora metti la teglia in forno e cuoci per circa 30 minuti.
Dovresti vedere la superficie della quiche dorarsi e gonfiarsi, un vero spettacolo!
Una volta cotta, lasciala raffreddare leggermente prima di servirla.
Puoi gustarla sia calda che a temperatura ambiente e vedrai che sarà un successo assicurato!
Buon appetito!
Ingredienti
- 1 base di pasta brisé
- 200 g di pancetta affumicata
- 3 uova
- 200 ml di panna fresca
- 100 g di formaggio grattugiato
- Sale e pepe q.b.
- Noce moscata q.b.