Ciao!
Oggi ci dedichiamo alla preparazione dei ravioli, un delizioso primo piatto che conquista sempre tutti.
Non preoccuparti se sei alle prime armi, ti guiderò passo passo per ottenere un risultato da veri chef!
Iniziamo con la pasta: prendi 250g di farina 00 e mettila in una ciotola, creando un buco al centro.
Qui aggiungerai 2 uova e un pizzico di sale.
Inizia a impastare con le mani, e vedrai che in pochi minuti otterrai un impasto liscio e omogeneo.
Avvolgi la pasta in pellicola trasparente e lasciala riposare per circa 30 minuti.
Questo passaggio è importante perché permette alla pasta di rilassarsi e sarà più facile stenderla.
Nel frattempo, prepariamo il ripieno!
Cuoci 300g di spinaci in acqua salata per qualche minuto, poi scolali e tritali finemente.
In una ciotola, mescola la ricotta con gli spinaci, aggiungi 50g di parmigiano grattugiato, sale e pepe a piacere.
Assaggia il ripieno e regola il sapore secondo il tuo gusto!
Quando la pasta ha riposato, stendila con un mattarello fino a ottenere uno spessore di circa 2 mm.
Ritaglia dei quadrati di pasta di circa 5 cm di lato.
Metti un cucchiaino di ripieno al centro di ogni quadrato, richiudi formando un triangolo e sigilla bene i bordi con le dita.
Se vuoi, puoi usare una forchetta per decorare i bordi e assicurarti che il ripieno non fuoriesca durante la cottura.
Ora porta a ebollizione una pentola d'acqua salata e cuoci i ravioli per circa 3-4 minuti, finché non vengono a galla.
Mentre cuociono, in una padella sciogli del burro e aggiungi delle foglie di salvia.
Questo darà un tocco aromatico fantastico!
Quando i ravioli sono pronti, scolali e saltali nella padella con il burro e la salvia per un minuto.
Servili caldi, magari con una spolverata di parmigiano grattugiato sopra.
Ed ecco fatto!
I tuoi ravioli sono pronti per essere gustati.
Spero che questa ricetta ti abbia divertito e che tu possa condividerla con amici e familiari!
Ingredienti
- 250g di farina 00
- 2 uova
- 300g di ricotta
- 100g di spinaci
- 50g di parmigiano grattugiato
- sale q.b.
- pepe q.b.
- burro q.b. per condire
- foglie di salvia per guarnire