Ciao amico!
Oggi prepariamo un delizioso secondo piatto: il Baccalà alla Griglia!
È una ricetta semplice e gustosa, perfetta anche se sei alle prime armi in cucina.
Ricordo quando ho provato a preparare il baccalà per la prima volta; ero un po' nervosa, ma il risultato è stato così buono che da allora è diventato uno dei miei piatti preferiti!
Iniziamo!
Per questa ricetta, avrai bisogno di 800g di baccalà già dissalato, 2 spicchi d'aglio, 4 cucchiai di olio d'oliva, prezzemolo fresco, sale, pepe e un limone per servire.
1.
Prima di tutto, sciacqua il baccalà sotto acqua corrente per eliminare eventuali residui di sale.
Asciugalo bene con un panno.
2.
In una padella, scalda l'olio d'oliva a fuoco medio e aggiungi gli spicchi d'aglio schiacciati.
Lascia insaporire per un paio di minuti, ma fai attenzione a non bruciarli!
3.
A questo punto, aggiungi il baccalà nella padella e cuocilo per circa 7-8 minuti per lato, fino a quando non sarà dorato e croccante.
4.
Aggiusta di sale e pepe a piacere e non dimenticare di spolverare con del prezzemolo fresco tritato!
Questo passaggio è fondamentale per dare un tocco di freschezza al piatto.
5.
Infine, servi il tuo baccalà caldo, accompagnato da spicchi di limone.
L'acidità del limone esalta il sapore del pesce in modo magnifico!
Buon appetito!
Spero che questa ricetta ti faccia sentire un vero chef in cucina!