Ricetta broccoli

Ricetta broccoli
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 10 min
  • Pronto in 20 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ciao!
Oggi prepariamo insieme una ricetta semplice e deliziosa: i broccoli al vapore, un contorno sano e gustoso che si abbina perfettamente a tanti piatti.
La cosa bella di questa ricetta è che anche se sei alle prime armi in cucina, il risultato sarà sempre soddisfacente!
Iniziamo lavando i nostri broccoli.
Ricorda di sciacquarli bene sotto acqua corrente per eliminare eventuali residui di terra.
Una volta puliti, dividili in cimette.
Cerca di farle della stessa dimensione, così cuoceranno uniformemente.
Ora prendi una pentola e riempila con acqua, aggiungendo un pizzico di sale.
Porta a ebollizione e, nel frattempo, posiziona un cestello per la cottura a vapore sopra la pentola.
Quando l'acqua bolle, metti le cimette di broccoli nel cestello e copri con un coperchio.
Lascia cuocere per circa 7-10 minuti.
I broccoli devono risultare teneri ma ancora croccanti; non vogliamo che diventino molli!
Quando sono pronti, rimuovili dal cestello e condiscili con un filo d'olio d'oliva e, se vuoi, un po' di succo di limone per dare freschezza.
Ecco fatto!
I tuoi broccoli al vapore sono pronti per essere serviti.
Questo piatto è perfetto come contorno e può accompagnare carni, pesce o anche essere gustato da solo.
Buon appetito!

Ingredienti

vai su