Ricetta cavolfiore

Ricetta cavolfiore
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 30 min
  • Pronto in 40 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Oggi prepariamo un contorno semplice ma delizioso: il Cavolfiore al Forno!
Questa ricetta è perfetta per accompagnare i tuoi piatti principali e porterà un tocco di freschezza sulla tua tavola.
Non preoccuparti se non sei un esperto in cucina, ti guiderò passo passo per ottenere un risultato fantastico!
Iniziamo!
Prima di tutto, prendi un bel cavolfiore, quello che più ti piace.
È importante scegliere un cavolfiore fresco, così il tuo piatto avrà un sapore migliore.
Rimuovi le foglie e il torsolo, quindi dividilo in cimette.
Se non sei sicuro di come fare, immagina di fare delle piccole nuvole bianche: ogni cimetta è una nuvola!
In una ciotola grande, versa 3 cucchiai di olio d'oliva.
Aggiungi 2 spicchi d'aglio tritati, sale e pepe a piacere.
Mescola bene!
Poi unisci le cimette di cavolfiore e assicurati che siano ben condite con il mix di olio e aglio.
Questo passaggio è fondamentale per dare sapore!
Ora, prendi una teglia e foderala con della carta da forno.
Distribuisci le cimette di cavolfiore in modo uniforme.
Lasciale cuocere in forno preriscaldato a 200°C per circa 25-30 minuti.
Ti consiglio di mescolare le cimette a metà cottura, così coloriranno uniformemente.
Negli ultimi 5 minuti di cottura, aggiungi 100 g di parmigiano grattugiato sopra il cavolfiore.
Questo darà una crosticina dorata e irresistibile!
Quando il cavolfiore sarà tenero e dorato, tiralo fuori dal forno.
Servi il tuo cavolfiore al forno caldo, guarnendolo con un po' di prezzemolo fresco tritato.
Ed ecco fatto!
Un contorno semplice, sano e saporito che farà felici tutti a tavola.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 1 cavolfiore
  • 3 cucchiai di olio d'oliva
  • 2 spicchi d'aglio, tritati
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • Sale e pepe q.b.
  • Prezzemolo fresco per guarnire
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