Oggi prepariamo il Chili, un piatto che ci fa immergere nel calore e nei sapori della cucina texana!
È un secondo piatto sostanzioso, perfetto per le serate in compagnia.
Ti racconto una cosa divertente: la prima volta che ho provato a fare il chili, ho esagerato con il chili in polvere e mi sono ritrovata a bere litri d'acqua!
Quindi, dosiamo con attenzione!
1.
Inizia la tua avventura scaldando un filo d'olio d'oliva in una pentola capiente a fuoco medio.
Non c'è niente di meglio che il profumo dell'olio caldo in cucina!
2.
Aggiungi la cipolla tritata e l'aglio e fai soffriggere per circa 5 minuti, finché la cipolla non diventa trasparente.
Questo passaggio è fondamentale per dare profondità al sapore del tuo chili.
3.
Ora, unisci la carne macinata.
Fai cuocere, mescolando di tanto in tanto, finché non diventa ben dorata.
Se senti un odore delizioso, sei sulla strada giusta!
4.
Aggiungi i peperoni a cubetti e cuoci per altri 5 minuti: il loro colore vivace renderà il tuo piatto ancora più invitante.
5.
Versiamo i pomodori pelati!
Schiacciali leggermente con un cucchiaio di legno per amalgamare i sapori.
6.
Non dimenticare i fagioli rossi, il chili in polvere e il cumino.
Mescola bene per distribuire uniformemente tutti gli ingredienti.
7.
Regola di sale e pepe secondo il tuo gusto.
Qui puoi sbizzarrirti: chi ama i sapori forti può anche aggiungere un pizzico di peperoncino!
8.
Copri la pentola e lascia cuocere a fuoco lento per 45-60 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Questo passaggio è importante per far amalgamare bene i sapori e per ottenere un chili ricco e saporito.
9.
Servi il tuo chili caldo, magari accompagnato da del pane croccante o del riso.
Ecco, il tuo piatto è pronto per essere gustato!
Buon appetito!
Ingredienti
- 500 g di carne macinata di manzo
- 1 cipolla grande, tritata
- 2 spicchi d'aglio, tritati
- 2 peperoni (uno rosso e uno verde), a cubetti
- 400 g di pomodori pelati
- 400 g di fagioli rossi, scolati e sciacquati
- 2 cucchiai di chili in polvere
- 1 cucchiaino di cumino
- Sale e pepe q.b.
- Olio d'oliva q.b.