Ricetta crepes per 2 persone
Ciao!
Oggi prepariamo insieme delle crepes deliziose per 2 persone, un piatto versatile e semplice da realizzare.
La crepes è un piatto principale della cucina francese, ma può diventare anche un fantastico dessert!
Ricordo ancora la prima volta che le ho fatte: la mia cucina era un vero e proprio campo di battaglia!
Ma non preoccuparti, con un po' di pratica diventerai un esperto anche tu.
Iniziamo!
Prima di tutto, prendi una ciotola grande e setaccia 125 g di farina.
Aggiungi un pizzico di sale.
In un'altra ciotola, sbatti 2 uova e poi incorpora 250 ml di latte, mescolando bene.
Adesso unisci il composto di uova e latte alla farina, mescolando fino ad ottenere una pastella liscia.
Non dimenticare di aggiungere anche 30 g di burro fuso per rendere le tue crepes ancora più gustose!
Lascia riposare la pastella per 15-30 minuti.
Questo passaggio è importante, perché aiuta a ottenere una consistenza perfetta.
Nel frattempo, scalda una padella antiaderente a fuoco medio e ungi leggermente con un po' di burro.
Verso un mestolo di pastella nella padella e ruota per distribuire l'impasto.
Cuoci per 1-2 minuti, finché i bordi non iniziano a sollevarsi, poi gira la crepe e cuoci per un altro minuto.
Ripeti fino a terminare la pastella, impilando le crepes su un piatto.
Ora sei pronto per farcire!
Puoi usare marmellata, Nutella o anche ripieni salati come formaggio e prosciutto.
Buon appetito!