Ricetta crepes per 2 persone

Ricetta crepes per 2 persone
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 10 min
  • Pronto in 20 min
  • Ricetta per 2 porzioni
Ciao!
Oggi prepariamo insieme delle deliziose crepes, perfette per una colazione dolce o come dessert.
Le crepes sono un classico della cucina francese e sono così versatili che puoi farcirle come più ti piace.
Non preoccuparti se non sei un esperto in cucina: seguendo questi semplici passi, otterrai sicuramente un ottimo risultato!
Iniziamo con la preparazione: prima di tutto, prendi 125 g di farina e setacciali in una ciotola capiente.
Questo passaggio è fondamentale per ottenere una pastella liscia e senza grumi.
Aggiungi poi 2 uova e un pizzico di sale.
Con una frusta, mescola bene fino a ottenere un composto omogeneo.
Ricordo che il mio primo tentativo di fare le crepes si è trasformato in un disastro di farina volata ovunque, quindi non temere: la cucina può essere anche un po’ caotica!
Ora, versiamo lentamente 300 ml di latte, continuando a mescolare per evitare la formazione di grumi.
Infine, incorpora 30 g di burro fuso: questo darà alle tue crepes una consistenza ancora più morbida e saporita.
Una piccola pausa di 15 minuti per far riposare la pastella aiuterà a ottenere crepes perfette.
Mentre aspetti, puoi pensare a quali farciture usare: nutella, marmellata, frutta fresca.
le possibilità sono infinite!
Quando la pastella è pronta, scalda una padella antiaderente a fuoco medio e ungila leggermente con un po' di burro.
Versa un mestolo di pastella nella padella, ruotandola per distribuire uniformemente il composto.
Cuoci per circa 2 minuti, finché i bordi non si staccano facilmente.
Gira la crepe con una spatola e cuoci per un altro minuto.
Continua fino a esaurire la pastella e.
voilà!
Le tue crepes sono pronte!
Servile calde, farcite come preferisci e goditi questo momento di dolcezza.
Buon appetito!

Ingredienti

  • 125 g di farina
  • 2 uova
  • 300 ml di latte
  • 30 g di burro fuso
  • un pizzico di sale
  • zucchero a piacere (opzionale)
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