Ricetta crostata di marmellata
Ciao!
Oggi prepariamo insieme una deliziosa crostata di marmellata, un dolce che fa sempre venire il buonumore.
È perfetta per una merenda con gli amici o come dolce dopo un pasto.
La cosa bella di questa ricetta è che è molto semplice, e anche se non sei un esperto in cucina, sono sicura che otterrai un ottimo risultato seguendo i miei passaggi.
Iniziamo!
Prendi una ciotola e mescola 250 g di farina con 100 g di zucchero, 1 cucchiaino di lievito e un pizzico di sale.
Aggiungi 125 g di burro morbido a pezzetti e inizia a lavorare il composto con le mani: deve diventare sabbioso.
Quando hai ottenuto questa consistenza, è il momento di unire un uovo e un tuorlo.
Impasta fino a formare una bella palla liscia.
Se hai dei bimbi in casa, potrebbe essere divertente farli partecipare a quest'operazione!
Una volta che l'impasto è pronto, avvolgilo nella pellicola trasparente e mettilo in frigorifero a riposare per almeno 30 minuti.
Questo passaggio è fondamentale per ottenere una crostata bella croccante.
Nel frattempo, puoi preparare il tuo forno, impostandolo a 180°C.
Passato il tempo di riposo, stendi l'impasto su un piano infarinato fino a ottenere uno spessore di circa 5 mm.
Con attenzione, fodera una tortiera con la pasta e bucherella il fondo con una forchetta per evitare che si gonfi in cottura.
Adesso arriva il momento più goloso: distribuisci la marmellata che preferisci (circa 300 g) sulla base di pasta.
Puoi scegliere tra marmellata di albicocche, fragole o quello che più ti piace!
Con l’impasto avanzato, crea delle strisce e disponile sopra la marmellata per formare un bel reticolo.
Infine, inforna la tua crostata per circa 30 minuti, finché non diventa dorata.
La tua cucina sarà invasa da un profumo irresistibile!
Una volta pronta, lasciala raffreddare e poi servila.
Buon appetito!
Spero che questa crostata di marmellata ti faccia fare un figurone.
Non dimenticare di raccontarmi come è andata!
Ingredienti
- 250 g di farina
- 125 g di burro morbido
- 100 g di zucchero
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- marmellata a piacere (circa 300 g)