Ciao!
Oggi prepariamo insieme un delizioso primo piatto: le farfalle al salmone.
È una ricetta semplice, ma dal sapore raffinato, perfetta per una cena con amici o per sorprendere qualcuno di speciale.
Non preoccuparti, anche se non sei un esperto in cucina, seguendo questi passaggi riuscirai a ottenere un ottimo risultato!
Iniziamo portando a ebollizione una pentola d'acqua salata.
Una volta che l'acqua bolle, cuoci le farfalle seguendo le istruzioni sulla confezione.
Mentre la pasta cuoce, puoi dedicarti al condimento.
Prendi una cipolla, tritala finemente e falla rosolare in una padella con il burro a fuoco medio.
Ricordo che la prima volta che ho fatto questa ricetta, ho messo un po' troppo burro e ho finito per avere una salsa un po' troppo ricca!
Ma non ti preoccupare, se segui le dosi, andrà tutto bene.
Quando la cipolla è dorata, aggiungi il salmone affumicato tagliato a striscioline.
Lascia cuocere per un paio di minuti, giusto il tempo che il salmone si scaldi e rilasci il suo profumo delizioso.
Versa ora la panna da cucina nella padella.
Mescola bene e lascia cuocere a fuoco lento per circa 5 minuti, aggiustando di sale e pepe a piacere.
Se vuoi, puoi anche aggiungere un pizzico di limone per dare un tocco di freschezza!
Quando le farfalle sono al dente, scolale e aggiungile nella padella con il condimento.
Mescola bene per amalgamare il tutto e fare in modo che ogni farfalla sia avvolta da quella crema squisita.
Ecco fatto!
Servi le farfalle al salmone calde, guarnite con prezzemolo fresco tritato.
Sono sicura che conquisterai tutti!
Buon appetito!
Ingredienti
- 320 g di farfalle
- 200 g di salmone affumicato
- 200 ml di panna da cucina
- 1 cipolla
- 50 g di burro
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Prezzemolo fresco per guarnire