Ricetta frittatina di pasta

Ricetta frittatina di pasta
  • Tempo di preparazione 10 min
  • Tempo di cottura 20 min
  • Pronto in 30 min
  • Ricetta per 4 porzioni
Ciao!
Oggi voglio condividere con te una ricetta semplice e deliziosa: la frittatina di pasta, un perfetto secondo piatto per riciclare la pasta avanzata.
Ricordo la prima volta che l'ho preparata: avevo in frigo un avanzo di spaghetti e non sapevo cosa farne.
E così, con un po' di creatività, è nata questa frittatina!
Iniziamo!
La prima cosa da fare è tritare finemente una piccola cipolla e farla rosolare in una padella con un filo d'olio d'oliva.
Questo passaggio è fondamentale per dare sapore alla nostra frittatina.
Il profumo che si sprigiona è davvero invitante!
Mentre la cipolla cuoce, prendi una ciotola e sbatti 4 uova con un pizzico di sale, pepe e 50 g di parmigiano grattugiato.
Se vuoi, puoi anche aggiungere un po' di prezzemolo tritato per un tocco di freschezza.
Adesso, è il momento di unire la pasta avanzata alle uova.
Mescola bene per assicurarti che la pasta sia completamente avvolta dal composto di uova.
Questo è un momento importante: più amalgami bene, migliore sarà il risultato finale!
Versa il composto nella padella con la cipolla rosolata e copri con un coperchio.
Cuoci a fuoco medio per circa 10 minuti.
Quando la base è dorata, è il momento di girare la frittatina!
Aiutati con un piatto per non farla rompere.
Cuoci anche l'altro lato fino a quando sarà dorato e ben cotto.
Una volta pronta, trasferisci la frittatina su un piatto da portata e lasciala raffreddare leggermente prima di servirla.
È buonissima sia calda che a temperatura ambiente!
Spero che questa ricetta ti piaccia e che tu possa divertirti a prepararla.
Buon appetito!

Ingredienti

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