Ciao!
Oggi prepariamo insieme una deliziosa ricetta per le lasagne, un classico della cucina italiana che non può mancare sulle nostre tavole.
Questa è una ricetta che può sembrare un po' impegnativa, ma ti assicuro che con i miei consigli passo passo riuscirai a fare un figurone anche se sei alle prime armi!
Iniziamo con gli ingredienti.
Avrai bisogno di: 12 fogli di lasagne, 500 g di carne macinata (un mix di manzo e maiale è l’ideale), 400 g di passata di pomodoro, 250 g di mozzarella, 100 g di parmigiano grattugiato, 1 cipolla, 2 spicchi d'aglio, olio d'oliva, sale, pepe e basilico fresco.
Cominciamo a preparare il ragù.
In una padella grande, scalda un filo d'olio d'oliva e fai soffriggere la cipolla tritata con gli spicchi d'aglio.
Ricorda di mescolare di tanto in tanto per evitare che brucino!
Aggiungi la carne macinata e cuoci fino a quando non è ben rosolata.
Questo passaggio è fondamentale per dare sapore al tuo ragù.
Una volta dorata la carne, versa la passata di pomodoro, aggiusta di sale e pepe e lascia cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti.
Nel frattempo, metti a bollire dell'acqua salata in una pentola e cuoci i fogli di lasagne per qualche minuto, seguendo le istruzioni sulla confezione.
Non preoccuparti, non devono essere completamente cotti, solo ammorbiditi.
Una volta pronte, scolale e stendile su un canovaccio per farle asciugare.
Ora è il momento di assemblare le lasagne!
Prendi una teglia da forno e inizia a stendere un primo strato di ragù sul fondo.
Poi, aggiungi uno strato di lasagne, seguito da pezzetti di mozzarella e una spolverata di parmigiano.
Ripeti il procedimento fino ad esaurire gli ingredienti, cercando di mantenere gli strati uniformi.
Termina con uno strato di ragù e una generosa spolverata di parmigiano per una crosticina dorata.
Inforna le lasagne a 180°C per circa 30-40 minuti, finché non saranno dorate e il formaggio fuso.
Questo è il momento perfetto per preparare la tavola e chiamare tutti a cena!
Una volta pronte, lasciale riposare per 10 minuti prima di servire.
Questo passaggio è importante: aiuterà le lasagne a compattarsi e a mantenere la forma quando le servirai.
Spero che questa ricetta ti faccia sentire un vero chef!
Non vedo l'ora di sapere come sono venute le tue lasagne!