Ricetta lasagne

Ricetta lasagne
  • Tempo di preparazione 30 min
  • Tempo di cottura 45 min
  • Pronto in 75 min
  • Ricetta per
Ciao e benvenuto nella mia cucina!
Oggi prepareremo insieme una delle ricette più amate della tradizione italiana: le lasagne.
Questo primo piatto è perfetto per una cena in famiglia o per sorprendere gli amici.
Non preoccuparti se non sei un esperto, passo dopo passo ti guiderò per ottenere un risultato strepitoso!
Iniziamo con il ragù.
Prendi una padella e scalda un filo d'olio d'oliva, poi aggiungi la cipolla tritata.
Falla rosolare fino a quando diventa trasparente, il profumo sarà già delizioso!
Aggiungi la carne macinata e cuocila fino a che non è completamente dorata.
Ricorda di mescolare bene, per evitare che si attacchi.
Ora è il momento di unire i pomodori pelati, un pizzico di sale e pepe a piacere.
Lascia cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Mentre il ragù cuoce, puoi preriscaldare il forno a 180°C.
Prendi una teglia da forno e inizia a stratificare gli ingredienti.
Stendi un po' di ragù sul fondo, poi aggiungi uno strato di sfoglie di lasagna.
Copri con un po' di besciamella e qualche pezzo di mozzarella.
Ripeti l'operazione fino a esaurire gli ingredienti, terminando con uno strato di besciamella e una spolverata di parmigiano grattugiato.
Questo è il segreto per una crosticina dorata e irresistibile!
Inforna le lasagne per 30-40 minuti, fino a quando la superficie è dorata e croccante.
Sforna e lascia riposare per qualche minuto prima di servire.
Puoi decorare con basilico fresco per un tocco in più!
E ora, non ti resta che gustarle!
Buon appetito!

Ingredienti

  • 12 sfoglie di lasagna
  • 500g di carne macinata
  • 1 cipolla
  • 400g di pomodori pelati
  • 300ml di besciamella
  • 200g di mozzarella
  • 50g di parmigiano grattugiato
  • Olio d'oliva
  • Sale e pepe q.b.
  • Basilico fresco (opzionale)
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